Französisches Ratatouille

Stand:
Ein veganer französischer Klassiker.
Ratatouille auf französicher Flagge

Ein veganer französischer Klassiker.

Off

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Aubergine
  • 1 Zucchini
  • Je 1 gelbe und rote Paprika
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 Tomaten oder 1 Dose Tomaten
  • 100g Tomatenmark
  • 3 EL Olivenöl
  • Je 2 Zweige Thymian und Rosmarin
  • Salz, Pfeffer, evtl. Zucker

Zubereitung:

  1. Gemüse waschen und putzen.
  2. Aubergine in Würfel schneiden, salzen, nach 10 Minuten trocken tupfen.
  3. Restliches Gemüse ebenfalls würfeln. Knoblauch fein hacken, ebenso Thymian und Rosmarin.
  4. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln anbraten, Knoblauch zugeben und kurz mitanbraten.
  5. Nacheinander Zucchini-, Paprika- und Auberginenwürfel zugeben und alles 5 Minuten kräftig anbraten. Tomaten, Tomatenmark und Kräuter zugeben.
  6. Gut durchrühren und etwa 15 Minuten köcheln lassen.
  7. Mit Salz, Pfeffer und bei Bedarf etwas Zucker abschmecken.

Dazu passt geröstetes Weißbrot oder Spinatknödel. Wer möchte kann auch Fleisch oder Fisch dazu reichen. Icon Urlaubsrezepte

Ein Paar prüft die Rechung

Betrügerische Inkassoschreiben: Auf diese Konten sollten Sie nichts überweisen

Regelmäßig erhalten Verbraucher:innen betrügerische Inkassoschreiben. Die Verbraucherzentrale Brandenburg veröffentlicht Nummern von Konten, auf die Sie kein Geld überweisen sollten, die sogenannte Schwarzliste.
Mann im Büro vor Laptop lacht mit Kollegin

Bürosachbearbeiter (w/m/d) am Termintelefon

Wir suchen Unterstützung im Team Finanzdienstleistungen!
Mann im Büro vor Laptop lacht mit Kollegin

Fachberater Verbraucherrecht (w/m/d)

Wir freuen uns auf Verstärkung im Team der Beratungsstelle Nürnberg!