Off
Zutaten: Für 1 Portionen
| 100 g | Tagliatelle (je nach Belieben) |
| 150-180 g | Champignons |
| 50 ml | Sahne |
| 100 ml | Milch |
| 1 | kleine Zwiebel |
| 1 EL | Öl |
| 1 gestrichener TL | Mehl |
| 2 EL | gehackte Petersilie |
| Knoblauch, Salz, Pfeffer, Paprika, Gemüsebrühe |
| Für eine rein pflanzliche Variante: Die Milch durch einen Pflanzendrink (z.B. ungesüßter Sojadrink) und die Sahne durch eine pflanzliche Creme (z.B. auf Soja-, Cashew- oder Haferbasis) ersetzen. |
Zubereitung:
- Tagliatelle mit Salzwasser zum Kochen bringen. Ca. 10 min gar kochen und abgießen.
- Inzwischen die Champignons waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden.
- In einer Pfanne mit etwas Öl die Zwiebeln erhitzen und braten, Champignons und Knoblauch hinzufügen. Nach kurzem Dünsten die Champignons mit Mehl abstauben und verrühren.
- Zuletzt die Milch und die Sahne dazu gießen und mit Gewürzen nach Belieben abschmecken.
- Kurze Zeit einkochen lassen und die Petersilie zugeben.
Zubereitungszeit: 25 Minuten