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Zutaten: Für 2 Portionen
| 200 g | Nudeln |
| 120 g | Erbsen |
| 80 ml | Sahne |
| 200 ml | Milch |
| 2 TL | Mehl |
| 1 EL | Öl |
| 1 | Zwiebel |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 2-3 EL | Parmesan |
| Salz, Pfeffer |
| Für eine rein pflanzliche Variante: Die Milch durch einen Pflanzendrink (z.B. ungesüßter Sojadrink) und die Sahne durch eine pflanzliche Creme (z.B. auf Soja-, Cashew- oder Haferbasis) ersetzen. Statt geriebenem Käse schmecken angeröstete Kerne (z.B. Sonnenblumenkerne) als Topping. |
Zubereitung:
- Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten gar kochen. Inzwischen Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln.
- In einer Pfanne das Öl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin dünsten. Danach mit Mehl bestäuben und umrühren. Milch und Sahne hinzugeben und unter Rühren aufkochen lassen.
- Die Erbsen in die Sauce geben und kurz köcheln.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und mit geriebenem Parmesan bestreuen.
Zubereitungszeit: 25 Minuten