Veganer Möhrenaufstrich

Stand:
Ein erfrischender, herzhafter Brotaufstrich und zugleich eine einfache Restverwertung für Möhren.
Off
Eine Schüssel mit Möhrenaufstrich.

Zutaten: Für 2 Portionen

  • 3 Möhren
  • 1 Schalotte
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Stück frischer Ingwer
  • etwas Orangenabrieb und -saft
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer, etwas Fenchelsamen, Currypulver
  • 1 Frühlingszwiebel

Zubereitung:

  • Die Möhren waschen, schälen, in Stücke schneiden und in einen Mixbecher geben.
  • Die Schalotte schälen und würfeln.
  • Das Öl einer Pfanne erhitzen und die Schalotte darin andünsten.
  • Ingwer und Knoblauch kleinschneiden und mit den Schalotten, dem Orangenabrieb, dem Orangensaft und den Gewürzen zu den Möhren geben.
  • Alles aufmixen, die Frühlingszwiebel waschen und in dünne Ringe schneiden und über den Aufstrich geben.

Zubereitungszeit: 10 Minuten